Европол заявляет о значительной активизации международных банд

Европол заявляет о значительной активизации международных банд

Доклад
775
Ukrinform
В Европоле отмечают рост количества международных преступных групп, а также увеличение использования современных технологий для противоправной деятельности.

Об этом говорится в докладе Европола относительно оценки опасной и организованной преступности в 2017 году (SOCTA), сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«В 2017 году в докладе определены около 5 тыс. международных организованных преступных групп, в отношении которых ведутся расследования Европола», - заявил директор правоохранительной агентства ЕС Роб Уэйнрайт.

В Европоле констатируют, что в 2013 году было зафиксировано 3,6 тыс. организованных преступных групп. Тенденция к их росту связана с возникновением групп малой численности, включая отдельных аферистов, которые проводят преступную деятельность онлайн.

«Главными двигателями организованной преступности в ЕС стали подделка документов, отмывание денег, онлайн-торговля нелегальными товарами и услугами», - заявили в Евростате.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-