Три четверти французов не хотят отказываться от евро

Три четверти французов не хотят отказываться от евро

Опрос
Укринформ
Большинство французов против отказа от евро и возвращения к франку.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на результаты опроса института избирателей Елабе.

«Почти три четверти французов против выхода из валютного блока еврозоны и возвращения к франку», - говорится в сообщении.

Примерно 72% французов выступили против того, чтобы ликвидировать евро и вернуться в национальную валюту, причем 44% из них подчеркнули, что они «очень против».

В издании отмечают, что такие результаты являются плохой новостью для ультраправого кандидата в президенты Марин Ле Пен, которая выступает за так называемый «Фрексит».

Также опрос показал, что французы негативно оценивают нынешнее состояния Европейского Союза: около 37% респондентов заявили, что членство в блоке имеет «больше недостатков, чем преимуществ», 31% считают, что преимуществ больше, чем недостатков, а 32% заявили, что положительные и отрицательные стороны пребывания в ЕС находятся на одном уровне.ༀɁ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-