Берлин поддерживает расширение миссии ОБСЕ на Донбассе

Берлин поддерживает расширение миссии ОБСЕ на Донбассе

488
Укринформ
Берлин поддерживает все, что будет способствовать скорейшему разрешению конфликта в Украине, в каком бы формате это не осуществлялось.

Об этом сказал в пятницу представитель МИД Германии Себастьян Фишер, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Мы поддерживаем все, что может привести к решению конфликта. Не важно в каком формате будут проходить переговоры", - сказал Фишер.

«Мы поддерживаем все, что может привести к решению конфликта. Не важно в каком формате будут проходить переговоры», - сказал Фишер. 

По его словам, складывается впечатление, что новая администрация США, с которой вопросы реализации Минских договоренностей и работы в «Нормандском формате» всегда тесно согласовывались, будет продолжать и дальше действовать в том же духе, не меняя своей позиции. «Мы всегда исходили из того, что наши американские друзья играют конструктивную роль», - добавил он. 

Что касается самих Минских соглашений, то это единственный документ, принимаемый всеми сторонами, заметил Фишер. 

Сейчас, отметил дипломат, главным вызовом является необходимость политической воли с обеих сторон. Кто-то должен сделать первый шаг, сказал представитель МИД. Основная цель на ближайшее время – установление длительного прекращения огня и отведение обеими сторонами тяжелых вооружений от линии разграничения. «Мы апеллируем к обеим сторонам – уважать перемирие и отвести тяжелые вооружения. Если для этого нужна большая миссия ОБСЕ, мы поддерживаем эти планы», - добавил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-