"Вышеградскую четверку" и страны Балтии пригласили к диалогу о будущем ЕС

809
Укринформ
Страны Бенилюкса приглашают другие региональные объединения внутри ЕС - "Вышеградскую группу" и страны Балтии - обсудить будущее Европейского Союза.

Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте после встречи с главами правительств Бельгии и Люксембурга в пятницу в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"У нас только что состоялась плодотворная встреча в формате Бенилюкса, где обсудили будущее Европейского Союза, обсудили Римский саммит в конце марта. Эти дискуссии будут продолжены на протяжении следующих месяцев", - сказал нидерландский премьер.

Он сообщил, что Бенилюкс пригласил страны "Вышеградской группы" (Польша, Чехия, Словакия и Венгрия), а также страны Балтии встретиться и обсудить будущее ЕС.

Как сообщал Укринформ, в пятницу на саммите в Брюсселе лидеры ЕС обсуждают стратегию развития содружества. Дискуссии по этому вопросу продлятся на Римском саммите 25 марта с целью определения до конца года сценария сотрудничества в составе 27 стран ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-