Туск назвал наилучшую стратегию для развития ЕС

Туск назвал наилучшую стратегию для развития ЕС

375
Ukrinform
Наилучшим сценарием дальнейшей стратегии развития Европейского Союза является сохранение политического единства и взаимного доверия среди 27 стран-членов.

Это отметил президент Европейского совета Дональд Туск по результатам саммита ЕС в пятницу в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Учитывая общие интересы 27 стран в контексте следующих переговоров о Brexit (выход Великобритании из Евросоюза - ред.), а также в части долгосрочных стратегических интересов ЕС, я настойчиво призываю всех бороться за сохранение политического единства между 27", - заявил президент Европейского совета.

Он отметил, что при обсуждении различных сценариев стратегического развития ЕС также необходимо обеспечить взаимное доверие.

Туск заверил, что такую позицию разделяют все без исключения 27 стран-членов Евросоюза.

Как сообщал Укринформ, Еврокомиссия предложила пять сценариев относительно стратегии дальнейшего развития Сообщества. Европейские лидеры продолжат дискуссии по этому вопросу на Римском саммите 25 марта с целью определения до конца года сценария дальнейшего сотрудничества в составе 27 стран ЕС.

Фото: Frederick Florin/AFP via Getty Images


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-