Бундесрат отказался считать государства Магриба безопасными

Бундесрат отказался считать государства Магриба безопасными

353
Ukrinform
Бундесрат, представительство федеральных земель, проголосовал против предложения федерального правительства и бундестага Германии о включении Марокко, Алжира и Туниса в список безопасных стран.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

Предложенный и проголосованный еще в прошлом мая бундестагом (424 против 143 голосов) законопроект не смог набрать необходимые 35 из 69 голосов. Что, впрочем, не стало неожиданностью, поскольку бундесрат ранее уже снимал этот вопрос с повестки дня. Принятие закона значительно упростило бы депортацию мигрантов из этих стран и ускорило процесс рассмотрения заявок об убежище в Германии.

Сейчас, согласно немецкому законодательству, странами безопасного происхождения считаются бывшие югославские республики - Сербия, Македония, Босния и Герцеговина, Косово, Черногория, а также Албания. После внесения их в список в 2014 году в ФРГ резко сократилось количество беженцев из этих регионов при том, что до сих пор процент их в стране достигал трети всех просителей убежища. Государства Магриба было решено добавить в список после инцидентов в Кельне в новогоднюю 2016 ночь, когда более тысячи выходцев из Северной Африки нападали на женщин.

Фото: Bundesrat.de


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-