Агрессия России в Украине подрывает европейскую безопасность - премьер Эстонии

Агрессия России в Украине подрывает европейскую безопасность - премьер Эстонии

475
Ukrinform
Оккупацией Крыма и отправкой войск на восточную Украину Россия нарушила международное право и подорвала безопасность в Европе.

Об этом заявил премьер-министр Эстонии Юри Ратас на совместной пресс-конференции с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе в четверг, сообщает The Baltic Times.

«Оккупацией Крыма и отправкой войск на восточную Украину Россия нарушила международное право и подорвала ситуацию с безопасностью в Европе», - заявил Ратас.

При этом премьер Эстонии отметил, что несмотря на ситуацию, которая сложилась, диалог в Совете Россия-НАТО должен продолжаться.

Ратас подчеркнул, что восстановление территориальной целостности Украины, Грузии и Молдовы должно быть центральным в этом диалоге.

«Я жил под оккупацией, и я знаю, что это значит. У свободы есть цена», - добавил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-