Тиллерсон боится прессы - The Washington Post - 10.03.2017 20:24 — Новости Укринформ
Тиллерсон боится прессы - The Washington Post

Тиллерсон боится прессы - The Washington Post

562
Ukrinform
Новый глава Государственного департамента США Рекс Тиллерсон боится общения с представителями средств массовой информации.

Именно под таким заголовком вышел в пятницу материал в The Washington Post.

"Рекс Тиллерсон поедет в Китай, Японию и Южную Корею на следующей неделе, что в обычной ситуации выглядело бы как первая демонстрация главного дипломата Соединенных Штатов в действии. Вместо этого поездка кажется попыткой убежать и спрятаться (от СМИ – ред.)", - пишет издание.

Тиллерсон планирует отказаться от сопровождения американских медиа, уточняет газета. В этой связи The Washington Post, New York Times, Associated Press, NPR, BBC, CNN и другие подписали коллективное письмо в Государственный департамент США, в котором выразили "глубокую обеспокоенность" относительно такого решения госсекретаря, а также просьбу встретиться для обсуждения в целом работы прессы с ведомством.

"Мало того, что эта ситуация лишает возможности осветить встречи (госсекретаря – ред.) в китайском МИДе, а также в Корее и Японии, она также не дает возможности американцам вообще быть в курсе взглядов и действий лидеров страны. А предложение помощи журналистам, которые готовы путешествовать отдельно, является абсолютно нереальным, учитывая визовые вопросы, а также отсутствие гарантий доступа к событиям", - отмечается в письме.

Зато это далеко не весь перечень случаев, которые беспокоят журналистов. "Госдепартамент Тиллерсона в значительной степени отгородился от прессы. В Госдепе (с 20 января – ред.) только в этот вторник состоялся первый брифинг, а господин Тиллерсон отказывается отвечать на вопросы журналистов в своих немногочисленных публичных выступлениях", - пишет WP.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>