Следком РФ устроил обыск руководителю Института книги в Москве - 10.03.2017 21:11 — Новости Укринформ
Следком РФ устроил обыск руководителю Института книги в Москве

Следком РФ устроил обыск руководителю Института книги в Москве

425
Ukrinform
Следственный комитет РФ 10 марта провёл многочасовой обыск у Александра Гаврилова, литературного критика и программного директора Института Книги в Москве.

Об этом сообщает «Открытая Россия».

 «Следственный комитет провел обыски у Александра Гаврилова, литературного критика и программного директора Института Книги. Александр Гаврилов проходит свидетелем по «делу Александрины Маркво», жены Владимира Ашуркова, исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Обыск начался в 7 утра и длился 6 часов», - говорится в сообщении.

Уточняется, что следователи забрали у Гаврилова сотовый телефон и ноутбук (по этой причине «Открытой России» не удалось связаться с ним). При этом согласно законам РФ, у свидетеля нельзя ничего изымать.

Александрина Маркво и Владимир Ашурков еще в 2014 году получили политическое убежище в Великобритании.

Следственный комитет России обвиняет главу рекламного агентства и продюсерского центра "Бюро17" Александрину Маркво в крупном мошенничестве в 2010-2014 годах. Как заявил тогдашний официальный представитель СКР Владимир Маркин, поводом для проверки в отношении компании стали публикации в СМИ, в частности, утверждения, что с 2012 года московские власти финансируют оппозиционера Алексея Навального. По словам Маркина, в организованных Маркво мероприятиях участвовали писатели и другие деятели культуры, которые оказались членами "Координационного совета оппозиции" и "Лиги избирателей". Среди них — писатели Дмитрий Быков, Лев Рубинштейн, Виктор Шендерович, Борис Акунин, телеведущие Михаил Шац и Татьяна Лазарева.

Как сообщалось, 28 февраля многочасовые обыски СКР проходили у российских правозащитниц Зои Световой («Открытая Россия») и Елены Абдуллаевой (Gulagu.Net).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>