На генпрокурора США подали этическую жалобу за неправдивые показания в Сенате

На генпрокурора США подали этическую жалобу за неправдивые показания в Сенате

425
Укринформ
Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) подал этическую жалобу на генерального прокурора Джеффа Сешнса в связи с его неправдивыми показаниями перед комитетом Сената США о контактах с россиянами.

Об этом сообщает The Washington Post.

"В жалобе, поданной в четверг, отмечается, что доклад о встрече (Сешнса – ред.) с послом России "не вяжется" с показаниями во время слушаний Сешнса в Сенате", - отмечает газета.

Издание напоминает, что 10 января в Юридическом комитете Сената состоялись слушания об утверждении Джеффа Сешнса на должности генерального прокурора. Сенатор Эл Франкен спросил кандидата, что тот будет делать, если окажется, что "кто-то, связанный с кампанией Трампа", имел связь с российским правительством. В ответ он заявил: "Я не знаю ничего о таких действиях. Мне предлагали быть официальным представителем (Трампа – ред.) один раз или дважды, но я не имел связи с русскими".

Как сообщал Укринформ, в начале этого месяца стало известно, что Сешнс имел две встречи с послом России в США Сергеем Кисляком, про которые не сказал в Сенате. Это вызвало жесткую реакцию как среди демократов, так и республиканцев, и заставило генпрокурора самоустраниться от каких-либо расследований возможного вмешательства России во внутреннюю политику США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-