В Швейцарии отменили выступление Чавушоглу перед турецкой общиной

В Швейцарии отменили выступление Чавушоглу перед турецкой общиной

471
Ukrinform
Швейцарская полиция отменила запланированную на пятницу речь министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу перед проживающими здесь турками о референдуме за внесение правок в Конституцию страны.

Об этом сообщает Reuters.

«Швейцарская полиция отменила запланированную на пятницу речь турецкого политика, который хотел сплотить поддержку среди экспатриантов в голосовании за увеличение полномочий президента Тайипа Эрдогана», - говорится в сообщении.

Полиция сослалась на «существенные угрозы безопасности», решив прекратить вечернее мероприятие в северном кантоне Аргау.

Напомним, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу ищет новое место для проведения мероприятия в воскресенье после того, как одна гостиница недалеко от Цюриха отказалась проводить его из соображений безопасности, а альтернативный отель в городе Винтертур был отклонен, как неприемлемый.

16 апреля в Турции состоится референдум о конституционных изменениях, благодаря которым страна может превратиться в президентскую республику. За это и агитируют сейчас члены турецкого правительства в странах, где проживает много их соотечественников, имеющих право голоса.

В Германии запланированы, по сообщениях немецких СМИ, 30 агитационных мероприятий с участием турецких политиков. И это несмотря на то, что минимум четыре подобные встречи в разных городах уже были отменены из-за угрозы столкновений между сторонниками и противниками референдума.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>