Саммит в Брюсселе был победой Польши - Шидло - 11.03.2017 00:12 — Новости Укринформ
Саммит в Брюсселе был победой Польши - Шидло

Саммит в Брюсселе был победой Польши - Шидло

478
Ukrinform
Это не поражение, а победа. Польша показала, что является полноправной, субъектной и гордой страной, которая является членом ЕС.

Таким образом глава польского правительства прокомментировала по возвращении в Варшаву результаты брюссельского саммита ЕС, на котором вопреки позиции Польши президентом Евросовета на вторую 2,5-летнюю каденцию переизбран Дональд Туск, передает собственный корреспондент Укринформа.

“Это не поражение, а победа. Мы показали, что Польша является полноправной, субъектной и гордой страной, которая является членом ЕС”, - заявила Шидло.

Ранее, на пресс-конференции в Брюсселе она отметила, что Польша никогда не согласится на Европу “нескольких скоростей”.

“Мы не согласимся с тем, чтобы все страны-члены не имели равных шансов, чтобы не было одинаковых правил игры”, - заявила глава польского правительства.

Как сообщал Укринформ, в четверг Туск переизбран на должность президента Евросовета. Польша, которая выступила против кандидатуры своего соотечественника, отказалась подписывать итоговую декларацию брюссельского саммита.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>