Польская оппозиция хочет вотум недоверия к правительству Шидло - 11.03.2017 01:49 — Новости Укринформ
Польская оппозиция хочет вотум недоверия к правительству Шидло

Польская оппозиция хочет вотум недоверия к правительству Шидло

579
Ukrinform
Польская оппозиционная партия “Гражданская платформа” (РО) на следующей неделе зарегистрирует в Сейме представление о выражении вотума недоверия к правительству Беаты Шидло за действия, ослабляющие позицию Варшавы на международной арене.

Об этом заявил лидер РО Гжегож Схетина после заседания руководства партии, передает собственный корреспондент Укринформа.

“Мы сделаем это для того, чтобы дать четкий сигнал: политика, которую проводит госпожа премьер Беата Шидло, из второго ряда - лидер PiS (Право и Справедливость — ред.) Ярослав Качиньский, а также президент Анджей Дуда, направлена на вывод Польши из ЕС”, - заявил Схетына.

По его словам, Польша сегодня - это страна, которая “создает проблемы, ищет врагов и накапливает проблемы”.

Представитель PiS Беата Мазурек заявила, что инициатива оппозиции “абсурдна” и не имеет никаких шансов на успех.

Для того, чтобы инициировать вотум недоверия правительству, необходимо собрать голоса 46 депутатов, а для его объявления нужно набрать 231 депутатский голос. Оппозиция вряд ли сможет набрать необходимое количество голосов для объявления вотума недоверия правительству.

Инициатива оппозиции связана с протестом правительства Польши против переизбрания Дональда Туска на пост президента Евросовета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>