ООН: мир переживает самый большой гуманитарный кризис с 1945 года - 11.03.2017 02:10 — Новости Укринформ
ООН: мир переживает самый большой гуманитарный кризис с 1945 года

ООН: мир переживает самый большой гуманитарный кризис с 1945 года

1148
Ukrinform
Гуманитарная катастрофа, охватившая более 20 млн человек в четырех странах Африки и Ближнего Востока, - крупнейший в мире кризис с послевоенных времен, когда была основана Организация Объединенных Наций.

Об этом заявил в пятницу в СБ ООН заместитель генерального секретаря Организации по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен, сообщает АР.

"Перед миром возник самый большой гуманитарный кризис со времени основания ООН в 1945 году, охвативший свыше 20 млн человек в четырех странах, которые переживают голод", - цитирует представителя агентства ООН.

Он сообщил Совету Безопасности ООН, что "без коллективных и скоординированных глобальных усилий, люди будут просто умирать от голода", а многие другие "будут страдать и умирать от болезней".

О'Брайен призвал к немедленному вливанию средств для улучшения ситуации в Йемене, Южном Судане, Сомали и на северо-востоке Нигерии и обеспечение беспрепятственного доступа гуманитарной помощи с тем, чтобы предотвратить катастрофу.

"Чтобы быть точным, нам нужно $ 4,4 млрд в июле", - отметил О'Брайен. По его словам, ситуация угрожает в первую очередь детям, кроме того, успехи в экономическом развитии этих стран будут потеряны.

При этом, как отметил О'Брайен, крупнейший гуманитарный кризис наблюдается в Йемене, где в помощи нуждаются две трети населения - 18,8 млн человек, и более семи миллионов людей голодают. "То есть, на три миллиона человек больше, чем в январе", – отметил представитель ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>