В Австралии вспыхнули страсти из-за иностранной поддержки политиков - 11.03.2017 05:08 — Новости Укринформ
В Австралии вспыхнули страсти из-за иностранной поддержки политиков

В Австралии вспыхнули страсти из-за иностранной поддержки политиков

618
Ukrinform
Правительственная коалиция и парламентская оппозиция Австралии не смогли согласовать позиции по судьбе законопроекта о запрете иностранных инвестиций в политическую жизнь страны.

Об этом сообщает издание The Australian.

«Мы должны гарантировать независимость австралийских выборов», - подчеркнул премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл во время внесения законопроекта на рассмотрение Федерального парламента.

Инициатива запретить прямые иностранные инвестиции для политических партий и общественных движений Австралии была предложена правительством после информации о вмешательстве РФ в выборы в США и других странах.

Оппозиция в лице Лейбористской партии и Партии зеленых поддержали инициативу в части запрета иностранной поддержки политических партий, однако опротестовали возможность запрета такой помощи для гражданского общества и благотворительных организаций, подчеркнув, что такой шаг приведет к ограничению участия этих групп в гражданской дискуссии.

Австралия - одна из немногих развитых западных демократий, которая позволяет иностранные политические пожертвования, что запрещено в таких странах как Великобритания, США, Канада.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>