Флинн был лоббистом Турции, и в команде Трампа об этом знали – Белый дом - 11.03.2017 06:14 — Новости Укринформ
Флинн был лоббистом Турции, и в команде Трампа об этом знали – Белый дом

Флинн был лоббистом Турции, и в команде Трампа об этом знали – Белый дом

408
Ukrinform
Очередной комплекс вопросов возник к экс-советнику президента США Майклу Флинну после неожиданного обнародования на этой неделе информации о его официальной лоббистской деятельности в пользу Турции летом прошлого года.

Вместе с тем, как подтвердил в пятницу представитель Белого дома Шон Спайсер, в переходной команде Трампа знали об этом, передает Укринформ.

"Личный адвокат Флинна обращался к юристу переходной команды за рекомендациями. Ему ответили, что переходная команда никоим образом не связана с этим, и в подобных случаях сам адвокат должен работать с соответствующими государственными органами и определять необходимые шаги", - констатировал представитель администрации.

Как сообщила по этому поводу The New York Times, Майкл Флинн как владелец фирмы Flynn Intel Group 9 августа подписал с голландской фирмой Inovo, которая принадлежит главе турецко-американского совета делового сотрудничества Экиму Альптекыну. Организация Флинна должна была получить $600 тыс. в течение 90 дней работы.

При этом отмечается, что Флинну было заплачено около $530 тысяч в течение президентской кампании Трампа в 2016 году, а также в то время, когда он выступал в роли советника Трампа. В частности, Флинн собирал информацию о турецком проповеднике Фетхуллахе Гюлене, проживающем в США, которого турецкое правительство считает его организатором попытки военного переворота в июле 2016 года.

Как подчеркнул по этому поводу представитель Белого дома, лоббистская деятельность Флинна была его частным вопросом. Решение о регистрации в качестве иностранного агента зависело только от него.

Напомним, в конце января, через несколько дней после инаугурации, Дональд Трамп запретил представителям своей администрации заниматься лоббистской деятельностью в течение пяти лет после отставки, а если речь идет об интересах иностранного государства, то на пожизненный срок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>