В Германии эвакуировали пять АЭС из-за потери связи с самолетом

В Германии эвакуировали пять АЭС из-за потери связи с самолетом

3597
Ukrinform
Из-за прерывания связи с самолетом в воздушном пространстве Германии на пяти атомных электростанциях в федеральных землях Шлезвиг-Гольштейн и Нижняя Саксония были проведены эвакуации.

Об этом сообщает DW.

На территории АЭС осталась лишь минимальное количество работников, предусмотренное для аварийных случаев.

Инцидент произошел в пятницу, 10 марта, между 10:27 и 10:49. Министерство защиты окружающей среды и перехода на альтернативные источники энергии в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн заверяет, что ситуацию быстро решили. Прерывание связи могло быть связано с технической неисправностью или нарушением правил эксплуатации.

Самолет, с которым над Венгрией прервалась связь, летел в Лондон. В Чехии его сопровождали два перехватчика, которых заменили другие самолеты при входе лайнера в воздушное пространство Германии. Над Кельном сопровождение самолета взяла на себя бельгийская авиация, сообщают немецкие военно-воздушные силы.

Эвакуацию провели на электростанциях в Брунсбюттеле и Брокдорфе в земле Шлезвиг-Гольштейн, а также в Гронде, Лингене и Унтервезере в Нижней Саксонии. Ситуация в Брокдорфе нуждалась в участии полиции, поскольку эвакуация совпала во времени с акциями протеста и блокады АЭС.

фото: dpa


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-