Мэй может запустить Brexit уже 14 марта - СМИ

Мэй может запустить Brexit уже 14 марта - СМИ

620
Ukrinform
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может запустить процедуру выхода страны из Европейского Союза уже в ближайший вторник, 14 марта.

Об этом сообщает The Telegraph.

«Тереза Мэй может официально ввести в действие Brexit уже во вторник», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в понедельник, 13 марта, законопроект о запуске правительством процедуры выхода Великобритании из ЕС может быть одобрен обеими палатами парламента - Палатой общин и Палатой лордов, последняя из которых больше не будет вносить в этот документ новых поправок.

Ожидается, что правительство Мэй будет выступать против обеих поправок в Палате общин в понедельник. Одна из них касается защиты прав граждан ЕС, которые проживают в Великобритании, а вторая требует, чтобы правительство получило одобрение парламента, прежде чем заключать с ЕС соглашение о выходе страны из состава Евросоюза.

Издание приводит слова председателя Европейского Совета Дональда Туска, который заявил, что лидеры ЕС будут готовы ответить в течение 48 часов после того, как Мэй объявит о начале Brexit.

Канцлер Германии Ангела Меркель уже дала понять, что если Тереза Мэй введет на следующей неделе в действие статью 50 Лиссабонского договора относительно выхода из ЕС, 27 стран ЕС проведут 6 апреля чрезвычайный саммит.

Напомним, референдум о выходе Великобритании из ЕС прошел 23 июня 2016 года, тогда идею Brexit поддержали 51,9% избирателей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-