Вмешательство России в выборы США проверит “сверхсекретный” отдел ФБР

Вмешательство России в выборы США проверит “сверхсекретный” отдел ФБР

631
Укринформ
Сверхсекретный отдел ФБР займется расследованием вероятного вмешательства России в прошлогодние президентские выборы в США.

Об этом со ссылкой на источники, сообщает CNN.

В секретном отделе поставленную задачу назвали "стандартным расследованием в рамках контрразведки".

По данным CNN, к проверкам "российского следа" привлечены от 15 до 20 человек, что на 5-10 человек меньше количества специалистов ФБР, расследовавших дело экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, уличенную в использовании личного почтового сервера для ведения служебной переписки.

Как сообщалось, представители разведки США считают, что президент РФ Владимир Путин лично принимал участие в скрытой кампании по вмешательству в президентские выборы в Соединенных Штатах.

Также стало известно, что ФБР совместно с компьютерными специалистами продолжает изучать связь организации Трампа с российским Альфа-банком.

Между серверами Trump Organization и Альфа-банка якобы обнаружили необычную связь. Между ними происходила коммуникация в рабочее время по Москве и Нью-Йорке. Около 87% всего трафика на сервер Трампа шло с серверов российского банка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-