Чавушоглу "прорывается" в Роттердам, и предупреждает о санкциях за закрытые двери

Чавушоглу "прорывается" в Роттердам, и предупреждает о санкциях за закрытые двери

656
Ukrinform
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу планирует выступить в Роттердаме в субботу, несмотря на запрет митинга, выданный властями города.

Об этом пишет Reuters.

«Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сказал, что он хотел бы посетить голландский город Роттердам в субботу, несмотря на официальный запрет митинга турок в поддержку референдума о предоставлении новых полномочий президенту Реджепу Таипу Эрдогану», - говорится в сообщении.

По словам Чавушоглу, если власти Нидерландов не пустят его самолет в Роттердам, Турция ответит жесткими экономическими и политическими санкциями.

Он заявил, что голландское правительство фактически относится к турецким гражданам как к заложникам, запрещая митинг.

Накануне в пятницу мэр Роттердама Ахмед Абуталеб объявил запрет на публичное выступление Чавушоглу.

Как сообщалось, 16 апреля в Турции состоится референдум по конституционным изменениям, благодаря которым страна может превратиться в президентскую республику. За это и агитируют сейчас члены турецкого правительства в странах, где проживает много их соотечественников, которые имеют право голоса.

Также агитационные встречи были отменены в немецких городах Гамбурге, Гаггенау и Кельне. Турецкая сторона выразила свое возмущение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>