В Южной Корее назвали ориентировочные сроки выборов президента

В Южной Корее назвали ориентировочные сроки выборов президента

Укринформ
Председатель Центральной избирательной комиссии Южной Кореи Ким Йонг Док заявил, что выборы президента состоятся не позднее 9 мая.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Председатель ЦИК сказал в телевизионном обращении, что он был обеспокоен политическими разногласиями, в связи с чем может возникнуть напряженная атмосфера в канун голосования. Он призвал общественность преодолеть "конфликт" и принять участие в голосовании.

Согласно конституции Южной Кореи, президентские выборы должны быть проведены в течение 60 дней со дня отставки предыдущего лидера.

Как сообщалось, Конституционный суд 10 марта принял решение об импичменте президента Пак Кин Хе в связи с коррупционным скандалом. Он разгорелся после того, как стало известно, что ее приближенная Чхве Сун Силь, которая не занимала официальные должности, имела доступ к секретным документам, а также вмешивалась в кадровые назначения и принимала участие в политике государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-