В Японии почтили память жертв землетрясения и цунами 2011 года

В Японии почтили память жертв землетрясения и цунами 2011 года

284
Ukrinform
В Японии прошли траурные мероприятия в память о жертвах землетрясения и цунами 2011 года. На церемонии в Токио присутствовали премьер-министр Синдзо Абэ и принц Акисино.

Об этом сообщает ВВС Украина.

"В 14:46 по местному времени была объявлена минута молчания - именно в это время шесть лет тому назад около японского побережья произошло самое мощное в истории страны землетрясение магнитудой 9,0", - говорится в сообщении.

Как отметил в своей речи премьер-министр Синдзо Абэ, восстановление инфраструктуры, разрушенной в результате трагедии, практически завершено, а режим эвакуации в префектуре Фукусима постепенно отменяется.

"Мы благодарны всем странам, которые оказали помощь после беды. Мы хотели бы использовать свой опыт, полученные уроки, чтобы сделать свой вклад в предупреждение ущерба от стихийных бедствий", - сказал он.

В марте 2011 года после землетрясения по северному востоку Японии ударило гигантское цунами, высота которого достигала 15 метров. В результате трагедии погибли или пропали без вести около 18 тысяч человек.

Цунами затопило систему энергоснабжения АЭС "Фукусима-1", которое остановило работу систем охлаждения реакторов. Авария на станции была признана наибольшей после аварии на Чернобыльской АЭС.

В 2011-2015 году власть страны потратила около 220 млрд долларов на восстановительные работы, в период с 2016 по 2020 год планируется потратить еще 55 млрд долларов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-