Турция вызвала

Турция вызвала "на ковер" представителя Нидерландов - из-за Чавушоглу

1126
Укринформ
Министерство иностранных дел Турции вызвало временного поверенного в делах Нидерландов из-за запрета на посадку в Роттердаме самолета главы МИД Мевлюта Чавушоглу.

Об этом сообщает агентство Анадолу.

«Временный поверенный в делах Нидерландов в Анкаре вызван в МИД Турции в связи с отказом на посадку самолета главы турецкой дипломатии Мевлюта Чавушоглу в этой европейской стране», - говорится в сообщении.

Это решение голландского правительства раскритиковал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Они (чиновники Нидерландов. - Ред.) не разбираются ни в политике, ни в международной дипломатии ... они последователи фашистов, они фашисты... Как вы теперь представляете получение разрешения на прибытие ваших самолетов в Турцию после того, как запретили нашему министру прилететь?" – заявил Эрдоган.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что хотел бы посетить Роттердам в субботу, несмотря на запрет митинга турок в поддержку референдума о предоставлении широких полномочий президенту. Однако Нидерланды отозвали разрешение на приземление его самолета в Роттердаме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-