КНДР роет туннель для сверхмощных ядерных испытаний

КНДР роет туннель для сверхмощных ядерных испытаний

555
Ukrinform
Северная Корея продолжает рыть туннель на ядерном полигоне, который может выдержать взрыв до 14 раз сильнее, чем был в прошлый раз.

Об этом сообщает Yonhap со ссылкой на американских аналитиков.

"Дальнейшая прокладка тоннеля под гору Мантапсан через Северный портал потенциально может обеспечить возможности Северной Кореи для поддержки дополнительных подземных ядерных испытаний», - говорится в статье экспертов Фрэнка Пебиана и Дэвида Кобленца из Лос-Аламосской национальной лаборатории (LANL).

Как отмечается, спутниковые снимки в районе ядерного полигона Пхунгэри в Северной Корее свидетельствуют об активных работах по прокладке тоннеля на Северном портале, где были проведены последние четыре из пяти подземных ядерных испытаний КНДР.

По словам экспертов, после последнего испытания новая активность наблюдалась только на Северном портале в то время как активность на других порталах была резко сокращена или вообще прекращена.

"Это говорит о том, что Северный портал, вероятно, как и раньше используется как основное место проведения испытания, возможно потому, что он обеспечивает наибольшую мощность покровных пород и, вероятно, будет наиболее способен выдерживать максимально сильные взрывы", - написали они.

Специалист по инженерии в The Aerospace Corporation Джон Шиллинг заявил, что Северная Корея, скорее всего, проведет успешный запуск межконтинентальной баллистической ракеты в течение следующих двух лет и развернет ее до 2020 года.

Как сообщалось, в понедельник, 6 марта, Северная Корея осуществила запуск запрещенных баллистических ракет, которые пролетели около 1000 километров и упали в Японском море. Позже стало известно, что ракет было четыре.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-