В Кишиневе железнодорожники вышли на митинг: зарплату не дают по 5 месяцев

В Кишиневе железнодорожники вышли на митинг: зарплату не дают по 5 месяцев

699
Ukrinform
Работники Молдавской железной дороги провели акцию протеста перед зданием правительства, требуя погасить долги по зарплате.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«У нас нет политических требований. Мы требуем лишь соблюдения наших прав и своевременной выдачи заработной платы», - заявил председатель Федерации профсоюза работников железнодорожного транспорта Ион Запорожан.

По словам участников акции протеста, на отдельных предприятиях Молдавской железной дороги зарплата выплачивается с опозданием на четыре-пять месяцев.

Выступивший перед митингующими директор Молдавской железной дороги Юрий Топалэ подтвердил, что долги предприятия по зарплате составляют около 112 миллионов леев (около 5,6 миллиона долларов), отметив, что для погашения долгов понадобится 15-20 месяцев.

На Молдавской железной дороге работают более 10 тысяч человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-