Президент Румынии раскритиковал "Европу разных скоростей"

Президент Румынии раскритиковал "Европу разных скоростей"

571
Ukrinform
Президент Румынии Клаус Йоханнис считает, что реализация инициативы «Европа разных скоростей» может привести к потере единства в Евросоюзе.

Такое мнение он высказал в Бухаресте по итогам заседания Европейского совета, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Я постарался довести до своих коллег в Европе позицию Румынии по вопросу строительства «Европы разных скоростей»: это не лучшее решение. Наоборот, оно может привести к потере единства государств-членов Европейского союза», - заявил Йоханнис.

Президент Румынии подчеркнул, что после Римского саммита ЕС, который пройдет 25 марта, страны Евросоюза должны самым серьезным образом начать обсуждение вопроса о будущем Сообщества.

Ранее президент Болгарии Румен Радев также высказался против идеи создания «Европы разных скоростей».

Несколькими днями ранее в Версале лидеры четырех стран ЕС согласились на реализацию проекта «Европа разных скоростей». Это должно позволить отдельным странам Евросоюза более глубокую интеграцию в отдельных сферах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>