В Беларуси организаторов "Марша нетунеядцев" арестовали на 15 суток - 11.03.2017 17:43 — Новости Укринформ
В Беларуси организаторов "Марша нетунеядцев" арестовали на 15 суток

В Беларуси организаторов "Марша нетунеядцев" арестовали на 15 суток

1379
Ukrinform
Организаторы "Марша нетунеядцев" в Молодечном председатель движения "За Свободу" Юрий Губаревич, лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, а также сопредседатель оргкомитета по созданию "Белорусской христианской демократии" Виталий Рымашевский осуждены на 15 суток ареста каждый.

Такое решение вынес 11 марта суд Молодечненского района, сообщает БелаПАН.

Всех троих задержали с применением силы в пятницу вечером вскоре после "Марша нетунеядцев" в Молодечно, в котором, по разным оценкам, приняло участие от 500 до 750 человек. Всего в пятницу в райцентре после марша было задержано 15 человек. Ночь они провели в милиции, а в субботу их судили.

В субботу акция протеста против декрета о "тунеядстве" состоялась в Пинске, где на центральной площади собралось около 400 человек. Она завершилась без инцидентов. 

В Минске "Марш нетунеядцев" пройдет 15 марта.

Как сообщалось, 9 марта на совещании об актуальных вопросах развития страны президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о приостановке на год взыскивания сбора за тунеядство, предусмотренного декретом №3. Согласно ему люди, которые работали менее 183 дней в течение календарного года, должны платить налог в размере около 200 долларов США. При этом требование не распространяется на зарегистрированных лиц, ищущих работу, домохозяек, фермеров и лиц, работающих в России. 

Около 60 тысяч человек подписали петицию против президентского декрета.

Фото: svaboda.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>