Под Мосулом нашли еще одну

Под Мосулом нашли еще одну "братскую могилу" жертв ИГИЛ

691
Укринформ
В тюрьме в Бадуше близ иракского Мосула обнаружено массовое захоронение жертв террористической группировки "Исламское государство".

Об этом заявило шиитское вооруженное формирование "Хашед аш-Шааби", которое поддерживает армию Ирака в операции по освобождению Мосула, сообщает DW.

"(Это) большое массовое захоронение с останками около 500 гражданских заключенных, которых казнили банды (исламистов. - Ред.)", - говорится в сообщении "Хашед аш-Шааби".

В группировке не уточнили, каким образом они вышли на такое количество жертв, однако оно соответствует предыдущим данным правозащитной организации Human Rights Watch (HRW), согласно которым 10 июля 2014 года в тюрьме в Бадуше исламисты расстреляли перед оврагом до 600 заключенных.

По данным одного из иракских депутатов, в тюрьме находились также более 500 женщин-езидов, которых боевики ИГ взяли в плен. 

В иракской армии отметили, что подразделения "Хашед аш-Шааби" были среди сил, которые отбили тюрьму исламистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-