Нидерланды ответили Эрдогану на обвинения в “фашизме”

Нидерланды ответили Эрдогану на обвинения в “фашизме”

1827
Укринформ
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в адрес голланського правительства, сравнившего голландцев с нацистами, "переходят все границы".

Об этом сообщает Reuters.

"Это сумасшедшее замечания, конечно... Я понимаю, что они в гневе, но это, конечно, переходит все границы", - сказал Рютте.

Как сообщал Укринформ, ранее Эрдоган заявил, что "они (чиновники Нидерландов. - Ред.) не разбираются ни в политике, ни в международной дипломатии ... они последователи фашистов, они фашисты... Как вы теперь представляете получение разрешения на прибытие ваших самолетов в Турцию после того, как запретили нашему министру прилететь?".

Таким образом глава страны прокомментировал решение голландского правительства запретить на посадку в Роттердаме самолета главы МИД Мевлюта Чавушоглу.

Также через это МИД Турции вызвало временного поверенного в делах Нидерландов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-