Выборы в Болгарии: 78% кандидатов в прошлом были агентами госбезопасности

Выборы в Болгарии: 78% кандидатов в прошлом были агентами госбезопасности

1671
Ukrinform
Из общего количества кандидатов в депутаты Народного собрания Болгарии (более четырех тысяч человек) около 78% были сотрудниками или агентами госбезопасности и военной разведки времен правления коммунистов.

Такие данные обнародовала специальная комиссия по проверке досье кандидатов в депутаты парламента, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«До настоящего времени удалось проверить 4060 досье кандидатов в депутаты Народного собрания. Больше всего бывших сотрудников  госбезопасности и военной разведки Болгарии фигурируют по спискам Болгарской социалистической партии (16 человек), а на втором месте – Движение за права и свободы  (9 человек). По восемь бывших агентов органов госбезопасности включены в списки «Объединенных патриотов» и Движения за радикальные изменения «Болгарская весна»», - отмечается в отчете комиссии.

Кроме этого, по пять бывших сотрудников и агентов зарегистрированы кандидатами в депутаты по спискам партии ГЕРБ (Граждане за европейское развитие Болгарии) и Движения «Демократы за ответственность, свободу и толерантность» (ДОСТ).

После обнародования данных комиссии по проверке досье ряд политических партий обратились к своим кандидатам добровольно отказаться от дальнейшей борьбы за депутатские места в Народном собрании.

Внеочередные парламентские выборы пройдут в Болгарии 26 марта. По данным социологических опросов, лидерами парламентской гонки являются партия ГЕРБ и Болгарская социалистическая партия: за представителей этих двух политических сил готовы отдать свои голоса почти по 30% избирателей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-