Неизвестный проник на территорию Белого дома, когда там был Трамп

Неизвестный проник на территорию Белого дома, когда там был Трамп

2079
Ukrinform
Секретная служба США, отвечающая за охрану первых лиц, задержала нарушителя, который проник на территорию комплекса Белого дома тогда, когда там находился президент.

Инцидент произошел в пятницу вечером, сообщил в субботу телеканал CNN.

"Мужчина с рюкзаком был задержан в пятницу вечером после того, как пересек периметр безопасности комплекса Белого дома и его обнаружил сотрудник секретной службы на южном входе резиденции", - сообщили телеканалу чиновники из администрации.

Инцидент произошел незадолго до полуночи, когда президент Дональд Трамп находился в Белом доме.

Источник из Секретной службы сообщил, что злоумышленник, возможно, попал на территорию Белого дома с восточной стороны, прежде чем добраться до входа в южную галерею. В Белом доме был сразу введен "оранжевый" уровень опасности - один из самых высоких по протоколу Секретной службы. Подозреваемого арестовали и взяли под стражу. 

Президент Дональд Трамп проводит уикенд в Вашингтоне и во время инцидента также действовал по протоколу безопасности, сказал представитель администрации.

Это не первый случай проникновения на территорию резиденции американского президента за последние несколько лет. В частности, в 2014 году 42-летний Омар Гонсалес из Техаса ворвался в резиденцию со складным ножом в кармане брюк. Семьи президента в то время в Белом доме не было.

Еще один случай произошел на День благодарения, когда первая семья находилась в резиденции. Тогда Секретная служба задержала на северной лужайке Джозефа Капуто из штата Коннектикут, который перелез через забор. У мужчины на плечах был накинут флаг США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>