Визит лидера правой партии в Неаполь вызвал столкновения с полицией

Визит лидера правой партии в Неаполь вызвал столкновения с полицией

Видео
696
Укринформ
В итальянском Неаполе произошли столкновения между полицией и участниками демонстрации против лидера партии "Лига Севера".

Об этом сообщает ВВС Украина.

Отмечается, что столкновения произошли, когда группа анархистов в масках из радикального движения "Черный блок" начала метать бутылки с зажигательной смесью и петарды в полицейских.

В ответ полиция применила слезоточивый газ и водометы.

Лидер "Лиги Севера" Маттео Сальвини прибыл в Неаполь и впервые выступил на митинге на юге Италии. Его партия, основанная на богатом севере страны, обычно пренебрежительно высказывалась о жителях Юга и называла их лентяями, которые зависят от государственных "подачек". Но теперь эта политсила пытается извлечь выгоду из антииммигрантских настроений в регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-