Турция и Нидерланды заблокировали входы в дипломатические здания

Турция и Нидерланды заблокировали входы в дипломатические здания

3295
Укринформ
По состоянию на вечер 11 марта входы в дипломатические здания Турции и Нидерландов для официальных лиц в странах друг друга заблокированы.

Об этом сообщает BBC-Украина.

МИД Турции заявило в субботу, что не хочет, чтобы временный поверенный Нидерландов в Турции возвращался из отпуска в Анкару «в течение определенного времени».

В то же время нидерландская телекомпания NOS показала кадры, на которых полиция не позволяет турецкому министру по делам семьи Фатме Бетюль Сайян Кайе, которая прибыла из соседней Германии на автомобиле, пройти в турецкое консульство в Роттердаме. Позже Кайя подтвердила на странице в Twitter, что была «заблокирована» полицией за 30 метров от здания турецкого консульства, куда ей не позволили войти.

Со своей стороны представители МИД Турции сообщили нидерландское посольство и консульство в Анкаре о закрытии «по соображениям безопасности» вместе с резиденциями посла, поверенного в делах и генерального консула Нидерландов в Анкаре. МИД Турции в своем заявлении указало, что решение Нидерландов, принятое «против Турции и турецкой общины в Нидерландах, вызовет серьезные проблемы в дипломатической, политической, экономической и других сферах».

Тем временем самолет министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу приземлился вечером 11 марта в Париже, где он планирует выступить на политическом митинге 12 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-