Администрация Трампа принудительно уволила прокурора, который вел резонансные дела

Администрация Трампа принудительно уволила прокурора, который вел резонансные дела

701
Укринформ
Один из наиболее влиятельных в США федеральных прокуроров Прит Бхарара, известный своими делами, связанными в том числе с россиянами, заявил о своем незаконном увольнении с должности после того, как отказался написать добровольное заявление об отставке.

Об этом он заявил на собственной странице в твиттере, передает Укринформ.

"Я не подавал в отставку. Только что я был уволен. Пребывание в должности прокурора США в Южном округе Нью-Йорка навсегда останется самой почетной работой в моей профессиональной жизни", - написал Бхарара в сообщении.

Прит Бхарара считался одним из наиболее влиятельных федеральных прокуроров в стране, который инициировал несколько дел против финансовых корпораций, а также против российской шпионской деятельности в США. В частности, он участвовал в процессе по раскрытию в 2010 году российской разведывательной сети в США. Он также вел дела, связанные с россиянами Константином Ярошенко и Виктором Бутом, которые пытались перевезти крупную партию наркотиков в Соединенные Штаты. Кремль даже наложил свои санкции на Бхарару по результатам его деятельности на посту прокурора.

Как сообщил ранее сам Бхарара американским СМИ, во время встречи с Дональдом Трампом тот предложил ему остаться на посту.

Однако вчера генеральный прокурор США Джефф Сешнс попросил 46 федеральных прокуроров, назначенных за время президентства Барака Обама, уйти в отставку "для обеспечения равномерного перехода".

Бхарара уже заявил, что намерен обжаловать распоряжение о своем увольнении в судебном порядке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-