Сторонники Эрдогана устроили акции протеста в Роттердаме

Сторонники Эрдогана устроили акции протеста в Роттердаме

484
Ukrinform
Несколько сотен сторонников президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана провели акцию протеста у турецкого консульства в Роттердаме.

Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

Протестующие собрались у консульства после того, как власти Нидерландов не разрешили двум турецким министрам - сначала главе МИД Турции Мевлюту Чавушоглу, а позже министру по делам семьи и социальной политики Турции Фатиме Бетюль Саям Кайе - встретиться с проживающими в Роттердаме согражданами.

Решения о запрете турецким политикам проводить встречу с избирателями были приняты перед назначенными на 15 марта выборами в парламент Нидерландов, на которых победу может одержать Партия свободы Герта Вилдерса, призывающего "остановить ислам" и "сделать Голландию снова великой".

Также в субботу полиция Нидерландов не пропустила Кайю в турецкое консульство в Роттердаме.

Герт Вилдерс в последние часы поддержал действия полиции в своем Твиттере.

"Теперь Нидерланды видят, что турки - не нидерландцы. Они имеют наши паспорта, но к нам не принадлежат", - так он прокомментировал решение властей страны запретить публичные акции турецким министрам.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-