Канадский политик: Будущее Украины – ключевое для мира на планете

Канадский политик: Будущее Украины – ключевое для мира на планете

388
Ukrinform
Международное сообщество должно обеспечить контроль правительства Украины над всей территорией государства.

Об этом говорится в предвыборной программе кандидата на пост главы Консервативной партии Канады Криса Александера.

«Будущее Украины будет ключевым для международного мира и безопасности, включая будущий успех НАТО и ЕС. <...> Канаде и ее партнерам важно и в дальнейшем оставаться вовлеченными, чтобы удостовериться, что Украина имеет полный контроль над всей своей территорией; вполне интегрируется в европейские и евроатлантические институты; успешно реформирует свою экономику, государственный сектор и судебную ветвь власти, а также обеспечивает процветание и лучшую жизнь своему народу», - говорится в документе.

Александер также выразил беспокойство из-за незаконных действий России и недостатка политической воли глав западных государств противодействовать им. «Путин совершил агрессию потому, что не смог предвидеть народное восстание против украинского президента Януковича и заметил у США и союзников по НАТО нехватку политической воли противостоять его военным действиям», - отмечается в программе.

Кандидат в лидеры консерваторов добавил, что «эта российская воинственность не единичный случай». «Она демонстрирует серьезное усиление усилий Москвы по поддержке и укреплению сепаратистских анклавов Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии», - отмечает Александер.

Напомним: выборы лидера Консервативной партии Канады состоятся в мае этого года. Сейчас партия является второй по численности в федеральном парламенте Канады и имеет статус официальной оппозиции. Пока явного лидера среди нескольких кандидатов на главу партии нет, однако Крис Александер, который занимал должностей министра гражданства и иммиграции в предыдущем канадском правительстве, имеет хорошие шансы на победу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-