Президент ФРГ напомнил об опасности вмешательства России в выборы - 12.03.2017 07:29 — Новости Укринформ
Президент ФРГ напомнил об опасности вмешательства России в выборы

Президент ФРГ напомнил об опасности вмешательства России в выборы

422
Ukrinform
Президент ФРГ Йоахим Гаук, который 18 марта покидает свой пост, напомнил, что Берлину следует опасаться возможного вмешательства Москвы в кампанию по выборам в германский бундестаг.

"Было бы наивно считать, что этого удастся полностью избежать", - отметил он в интервью газете Bild am Sonntag.

"Мы хотели бы конструктивных отношений с Москвой, - подчеркнул Гаук. - Тем не менее, от нас требуется особая бдительность с учетом того, что, к примеру, около полутора лет тому назад там даже на правительственном уровне звучали ложные утверждения, будто беженцы в Германии изнасиловали молодую русскоговорящую гражданку ФРГ, что не могло не способствовать формированию определенных настроений в среде поздних переселенцев из стран бывшего СССР", подчеркнул федеральный президент.

Говоря о своем политическом наследии, Йоахим Гаук призвал помнить о том, что свобода зрелой личности всегда неразрывно связана с готовностью брать на себя ответственность. Он отметил, что Германию двигают вперед, в первую очередь, ее жители. "Многие из нас, к сожалению, слишком редко отдают себе в этом отчет, поскольку взоры общественности зачастую падают, прежде всего, на то, что не так хорошо удается", - резюмировал политик.

На посту президента ФРГ Гаука 19 марта, после церемонии инаугурации, сменит Франк-Вальтер Штайнмайер. 

Выборы в бундестаг пройдут 24 сентября 2017 года.

Фото: Bild am Sonntag

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>