МИД Турции советует послу Нидерландов не возвращаться из отпуска

МИД Турции советует послу Нидерландов не возвращаться из отпуска

915
Ukrinform
МИД Турции выступил с заявлением, в котором выразил протест против действий властей Нидерландов в отношении двух турецких министров. В знак протеста турецкое ведомство рекомендовало послу Нидерландов не возвращаться в Анкару.

Об этом пишет Анадолу

«Власти Нидерландов с самого начала проявляли подход, противоречащий дипломатическим нормам. Анкара осуждает враждебное отношение и предвзятый подход официального Амстердама и выражает решительный протест»,- говорится в документе.

МИД Турции рекомендовал послу Нидерландов в стране, находящемуся в настоящий момент в отпуске, определенное время не возвращаться к исполнению своих обязанностей.

Также в заявлении привлекается внимание к решению властей Нидерландов по отказу от разрешения на приземление самолета главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, который планировал провести встречу с местной общиной турок.

Фото: АА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-