Нидерланды выдворили турецкого министра соцполитики

Нидерланды выдворили турецкого министра соцполитики

1533
Ukrinform
Власти Нидерландов предотвратили визиты министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу и министра по делам семьи и социальной политики Турции Фатмы Бетуль Сайан Кайи в Роттердам для участия во встрече с турецкой общиной этой страны.

Об этом сообщает Анадолу

"Министр по делам семьи и социальной политики Турции Фатма Бетуль Сайан Кайа вылетела из Кёльна в Стамбул. Министр села на частный самолет, выделенный министру по делам молодежи и спорта Турции Акифу Чагатаю Кылыджу, принимавшему участие в ряде мероприятий в Германии", - указывается в сообщении.

Фатму Бетуль Сайан Кайу провожал генконсул Турции в Кёльне Гусейн Эмре Энгин.

Ранее полиция Нидерландов задержала сотрудников охраны Фатмы Бетуль Сайан Кайи, которую попытались заставить выйти из машины. В итоге турецкий министр в сопровождении сотрудников полиции была выдворена из Нидерландов в Германию.

Вместе с тем, сотрудники правопорядка Нидерландов разогнали митинг этнических турок, собравшихся у стен генконсульства в Роттердаме в знак поддержки турецкого министра.

МИД Турции уже потребовал, чтобы посол Нидерландов в Анкаре, находящихся на данный момент в отпуске вне границ Турции, не возвращался определенное время к исполнению своих обязанностей.

Фото: АА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-