Спецназ Грузии разогнал стихийный митинг в Батуми, 33 травмированных - 12.03.2017 10:11 — Новости Укринформ
Спецназ Грузии разогнал стихийный митинг в Батуми, 33 травмированных

Спецназ Грузии разогнал стихийный митинг в Батуми, 33 травмированных

Видео
3348
Ukrinform
Силы спецназначения Грузии освободили территорию возле здания управления полиции Батуми от протестующих, которые в течение нескольких часов устраивали погромы в столице Аджарии в ночь на воскресенье.

Во время операции по разгону толпы полиция задержала почти 40 человек. Министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили уточнил, что их задержали в административном порядке, однако проводится уголовное расследование и часть людей понесет уголовную ответственность, сообщает ВВС.

"Все лица, которые принимали участие и были организаторами этого вандальные акта, будут наказаны по всей строгости закона", - заявил министр. По его мнению, полиция применила адекватную и пропорциональную силу.

По словам очевидцев, утром возле управления полиции протестующих не было, муниципальные службы расчищают прилегающие улицы от мусора, убирают автомобили, которые повредили во время беспорядков.

По данным властей, во время беспорядков пострадали несколько десятков человек.

Министр здравоохранения и социальной защиты Аджарской автономной республики Заала Микеладзе подтвердил, что 33 человека привезли в клинику, 15 из них были сотрудниками правоохранительных органов.

У них, по словам министра, диагностируют ушибы от ударов камнями. На стихийном митинге они бросались ими в полицию. У остальных обнаружили симптомы применения слезоточивого газа.

"Всех выписали, один пациент находится под стационарным наблюдением, вероятно, с диагнозом сотрясение мозга", - заявил Микеладзе.

Протесты в Батуми начались в субботу вечером. Это произошло после того, как один из сотрудников патрульной полиции выписал штраф водителю. Мужчину возмутила сумма, которую он должен оплатить и после словесной перепалки с полицией водителя задержали.

Фото: NETGAZETI.GE

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>