Британский центр кибербезопасности научит защищаться от российских хакеров

Британский центр кибербезопасности научит защищаться от российских хакеров

408
Укринформ
Национальный центр кибербезопасности Великобритании (NCSC) предложил лидерам британских политических партий провести экстренное собрание в связи с угрозой вмешательства российских хакеров в следующие всеобщие выборы.

Соответствующее письмо направил лидерам партий директор центра Киаран Мартин, сообщает The Sunday Times.

«Защита политической системы Великобритании от вражеской киберактивности является одним из приоритетов нашей деятельности, поэтому мы предоставили партиям соответствующие указания и проведем специальные семинары по мероприятий по кибербезопасности», - написал Мартин.

По его словам, семинары будут базироваться на существующих рекомендациях центра и содержать обзор существующих угроз, тематические исследования последних кибератак, практические шаги по уменьшению риска и консультации по управлению инцидентами.

Как отмечается в статье, такие действия NCSC вызваны опасениями относительно вероятности угона и слива внутренних электронных писем или публикации частных баз данных политических взглядов избирателей прокремлевскими хакерами с целью нанести вред репутации политическим партиям перед общественностью.

Ранее сообщалось, что Российская Федерация усилила кибератаки с целью хищения данных в сфере обороны и внешней политики из правительственных учреждений в Британии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-