Пак Кын Хе сегодня покинет президентскую резиденцию

Пак Кын Хе сегодня покинет президентскую резиденцию

Укринформ
Отстраненная от власти президент Южной Кореи Пак Кин Хе, которую суд в пятницу официально отстранил от власти, покинет президентскую резиденцию в воскресенье вечером по местному времени.

Об этом сообщает Reuters.

"Пак покинет Синий Дом (официальная резиденция президента Республики Кореи – ред.) до 18 час. (11 час. по Киеву – ред.) и вернется в свой частный дом в Сеуле, попрощавшись со своими работниками", - идет речь в сообщении.

Как сообщают корейские СМИ, в настоящее время перед зданием резиденции собралось около сотни сторонников отстраненного президента с национальными флагами Южной Кореи и Соединенных Штатов в руках. 

На месте работает около тысячи полицейских, которые обеспечивают правопорядок и будут предупреждать возможные нарушения.

Как сообщалось, в пятницу Конституционный суд Южной Кореи поддержал импичмент президента страны Пак Кин Хе по обвинениям в коррупции. На протяжении ближайших 60 дней в Южной Корее должны пройти внеочередные президентские выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-