Правозащитники: жертв от взрывов в Дамаске уже 59 - 12.03.2017 13:31 — Новости Укринформ
Правозащитники: жертв от взрывов в Дамаске уже 59

Правозащитники: жертв от взрывов в Дамаске уже 59

390
Ukrinform
По состоянию на воскресенье, 12 марта, число жертв взрывов в Дамаске возросло до 59, еще по меньшей мере 120 человек ранены. Ответственность за взрывы в сирийской столице пока никто не взял.

Об этом сообщает DW.

"Число жертв двух взрывов, которые прогремели в центре Дамаска в субботу, возросло до 59. Еще по меньшей мере 120 человек ранены", - передает информагентство dpa со ссылкой на базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

Большинство жертв теракта - граждане Ирака, сообщило министерство иностранных дел в Багдаде.

"Международное сообщество должно осудить этот террористический преступление против иракских гражданских, которые посещали священное место", - заявил представитель иракского МИД Ахмед Джамал. Ответственность за взрывы в Дамаске пока никто на себя не взял.

Взрывы, которые прогремели в центральном районе сирийской столицы, где сконцентрированы немало шиитских мавзолеев, стали одним из самых тяжелых терактов в Дамаске за прошлый год. По данным правозащитников, взрывчатка была размещена на обочине дороги. Первый взрыв прогремел после того, как мимо того места проехал автобус. Второй взрыв устроил террорист-смертник, который взорвал себя в том же районе города.

По данным dpa, мишенями теракта, предположительно, были два автобуса с иракскими паломниками.

Фото: CCTV News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>