Британия возобновит розыск пропавшей 10 лет назад девочки

Британия возобновит розыск пропавшей 10 лет назад девочки

1038
Укринформ
Министерство внутренних дел Британии продолжит расследование пропавшей в Португалии в 2007 году трехлетней британки Мадлен Маккейн. Для этого дополнительно выделят 103 тысячи долларов.

Об этом сообщает ВВС.

"Расследование продолжается. Мы не готовы обсуждать следственные действия до их завершения", - отметили в Скотланд-Ярде.

По данным газеты Sunday Express, следователи хотят допросить одного мужчину, который, по их информации, был недалеко от места происшествия во время похищения Мадлен, а потом тоже пропал.

Трехлетняя Мадлен Маккейн пропала вечером 3 мая 2007 года в португальском городе Прайя да Луж. По словам родителей девочки, они оставили ребенка спать в коттедже, который они снимали, пошли в ресторан, а когда вернулись домой, Мадлен там уже не было. Очевидцы говорили, что видели, как некий мужчина нес ребенка в пижаме в сторону моря.

Во время расследования подозревали и родителей, однако позже правоохранители опровергли слухи о том, что родители могли быть причастны к исчезновению ребенка.

В Португалии это дело закрыли летом 2008 года из-за недостатка доказательств. После закрытия дела родители Мадлен заявили, что не прекратят собственного расследования.

В 2011 году Скотланд-Ярд начал расследование под названием "Операция Гранж" по запросу Терезы Мэй. Тогда она была министром внутренних дел. В следственную группу вошли 28 детективов, которые сосредоточились на версии похищения Мадлен незнакомцем.

В 2012 году британская полиция сделала заявление, что есть основания считать, что Мадлен жива. Тогда же распространили изображение девочки с учетом возможных возрастных изменений.

В ноябре 2013 года Британии удалось убедить возобновить расследование португальской полицией. Позже следователи двух стран объединили свои усилия.

Фото: EVERTON FOOTBALL CLUB HANDOUT

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-