Премьер Нидерландов не собирается извиняться перед Турцией - 12.03.2017 17:20 — Новости Укринформ
Премьер Нидерландов не собирается извиняться перед Турцией

Премьер Нидерландов не собирается извиняться перед Турцией

1548
Ukrinform
Правительство Нидерландов не планирует извиняться перед Турцией из-за ситуации с визитами министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу и министра по делам семьи и социальной политики Турции Фатмы Бетуль Саян Каи в Роттердам.

Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в программе WNL, сообщает нидерландское издание nu.nl.

"Я намерен добиваться деэскалации, но не извиняться", - цитирует издание слова Рютте.

Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс в программе Buitenhof также заявил, что извинения со стороны Нидерландов "полностью исключены".

Как сообщалось, власть Нидерландов предотвратила визит министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу и министра по делам семьи и социальной политики Турции Фатми Бетуль Саян Каи в Роттердам для участия во встрече с турецкой общиной этой страны. Турецкий министр по делам семьи и социальной политики в сопровождении сотрудников полиции была отправлена из Нидерландов в Германию.

Раньше Чавушоглу заявлял, что хочет посетить Роттердам в поддержку референдума о предоставлении широких полномочий Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. Однако Нидерланды отозвали разрешение на приземление самолета Чавушоглу в Роттердаме.

МИД Турции уже потребовал, чтобы посол Нидерландов в Анкаре, который находится в настоящее время в отпуске за пределами Турции, некоторое время не возвращался к исполнению своих обязанностей. Кроме того, Турция пригрозила Нидерландам «жесткими мерами», пока официальный Амстердам не извинится перед Стамбулом за дипломатический скандал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>