Теракты в Дамаске: ответственность взяла группировка "Фатах аш-Шам"

Теракты в Дамаске: ответственность взяла группировка "Фатах аш-Шам"

664
Ukrinform
Исламистская группировка "Джебхат Фатах аш-Шам" (ранее называлось "Фронт ан-Нусра" и была связана с "Аль-Каидой") взяла на себя ответственность за теракты, совершенные 11 марта в Дамаске, где погибли погибли 74 человека.

Об этом сообщает DW.com.

"Созданный группировкой в январе этого года "Комитет освобождения Леванта" в заявлении, обнародованном в воскресенье, 12 марта, отметил, что теракты совершили два смертника, а мишенью были представители проправительственных и проиранским вооруженных подразделений. Эти теракты должны были стать посланием Ирану, который поддерживает режим Башара Асада", - говорится в заявлении, сообщает агентство AP.

Жертвами нападений суннитской террористической группы в Дамаске стали преимущественно шииты - паломники из Ирака, которые намеревались посетить местную святыню.

По последним данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, в результате двойного теракта погибли 74 человека - 43 паломника из Ирака, 20 представителей проправительственных сил, а также 11 случайных прохожих. Среди погибших - восемь детей. Министерство иностранных дел Ирака сообщило об около 40 погибших в результате теракта граждан страны.

Взрывы, которые прогремели в центральном районе сирийской столицы, где сконцентрировано немало шиитских мавзолеев, стали одним из самых масштабных терактов в Дамаске за прошлый год.

Фото: SANA


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-