Пак Кын Хе покинула президентскую резиденцию - 12.03.2017 18:29 — Новости Укринформ
Пак Кын Хе покинула президентскую резиденцию

Пак Кын Хе покинула президентскую резиденцию

450
Ukrinform
Отстраненная от власти президент Южной Кореи Пак Кын Хе покинула официальную резиденцию главы государства в центре Сеула. 

Об этом сообщает BBC Украина.

"Отстраненная президент Южной Кореи Пак Кын Хе покинула официальную резиденцию главы государства в центре Сеула. Ее отстранили после импичмента, объявленного 10 марта Конституционным судом страны. Это значит, что Пак Кын Хе теряет президентскую неприкосновенность и иммунитет от уголовного преследования", - говорится в сообщении.

Отмечается, что бывшая глава государства направилась в свой частный дом в столичном районе Самсон-дон. 

Пак Кын Хе покинула президентский комплекс в 19:00 по местному времени, попрощавшись с сотрудниками своей администрации.

Сотни сторонников отстраненного президента собрались у ее дома, расположенного на юге Сеула. Сюда же прибыла примерно тысяча полицейских.

Причиной импичмента стала причастность президента к коррупционному скандалу, связанному с ее близкой подругой Чхве Сун Силь. 

В субботу в Сеуле прошли акции протеста, которые провели как сторонники отстраненной главы государства, так и ее противники, которые призывают арестовать Пак Кын Хе.

На отстраненного лидера Южной Кореи могут завести уголовное дело по обвинению в том, что она позволила Чхве Сун Силь требовать деньги у компаний в обмен на политическое заместительство.

Досрочные выборы нового президента, в соответствии с законом, состоятся в течение следующих 60 дней после утверждения импичмента его предшественника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>