Глава МИД Британии заявил о "руке Кремля" в покушении на премьера Черногории - 12.03.2017 18:38 — Новости Укринформ
Глава МИД Британии заявил о "руке Кремля" в покушении на премьера Черногории

Глава МИД Британии заявил о "руке Кремля" в покушении на премьера Черногории

636
Ukrinform
Российская Федерация стоит за попыткой военного переворота в Черногории и попыткой убийства премьер-министра этой страны.

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в интервью The Telegraph.

«Вы видели, что произошло в Черногории, когда была попытка переворота в европейской стране и, возможно, даже попытка убийства лидера этого государства», - сказал Джонсон.

Он уточнил, что «теперь очень мало сомнений, что россияне стоят за этим всем».

Джонсон отметил, что нет сомнений, что россияне были готовы к разным видам «грязных хитростей», и это привело к ухудшению отношений Британии и России.

«У нас нет доказательств, что россияне фактически вовлечены в попытки подорвать наш демократический процесс в этот момент. Но, что у нас есть, это множество доказательств того, что россияне способны на это», - заявил министр.

Как сообщалось, раньше Национальный центр кибербезопасности Великобритании (NCSC) предложил лидерам британских политических партий провести экстренное собрание в связи с угрозой вмешательства российских хакеров в следующие общие выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>