СМИ: Сербия хочет купить у россиян истребители

СМИ: Сербия хочет купить у россиян истребители

Укринформ
Министерство обороны Сербии ждет согласования российским президентом Владимиром Путиным поставки в Белград четырех истребителей МиГ-29 накануне президентских выборов в стране.

Об этом сообщает АР со ссылкой на сербские СМИ.

«Министр обороны Зоран Джорджевич рассказал Blic (сербское СМИ – ред.) в воскресенье, что подпись Путина на доставку четырех МиГ-29  - только формальность, и что они точно прибудут», - говорится в сообщении.

Как сообщают сербские СМИ, истребители планируют доставить до 2 апреля, когда в Сербии пройдут президентские выборы, и такой шаг направлен на повышение шансов популярного кандидата, нынешнего премьер-министра Александара Вучича.

В то же время, отмечается, что покупка истребителей у России и Беларуси, с которой в настоящее время договариваются о 8 самолетах, «может увеличить напряженность на западных Балканах».л

Фото: ru.wikipedia.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-