Берлин дает ООН еще 15 млн евро  на помощь Африке - ситуация критическая

Берлин дает ООН еще 15 млн евро на помощь Африке - ситуация критическая

Укринформ
Немецкая сторона выделит еще 15 млн евро в качестве экстренной гуманитарной помощи Африке.

Об этом, как сообщает корреспондент Укринформа в Германии, глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль заявил в ходе телефонного разговора в воскресенье с заместителем генсека ООН по гуманитарной деятельности Стефаном О'Брайеном.

“Я пообещал координатору по чрезвычайной помощи О'Брайену удвоить нашу гуманитарную помощь страдающему народу в районе Африканского Рога и выделить дополнительно 15 миллионов евро помощи», - заявил Габриэль.

Собеседники обсудили ситуацию в регионе Чада и Южного Судана. На следующей неделе в Берлине состоится дискуссия по этой проблеме. Глава германского МИД назвал ситуацию с голодом в этих регионах, где дети умирают на глазах всего мира, отчаянной. Миллионы людей могут умереть, если в ближайшее же время не поступит широкая международная помощь, говорится в сообщении МИД.

Германия призывает другие страны присоединиться к акции и обещает продолжать помощь со своей стороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-